четверг, 3 октября 2013 г.

"Глинтвейн из белого вина "

"Глинтвейн из белого вина "

Ингредиенты:
  • 1 бутылка сухого белого вина
  • 100 г воды
  • 8 кусочков сахара (можно и больше и меньше - по вкусу)
  • 5 бутончиков гвоздики
  • 2 палочки корицы
  • половина апельсина
  • половина небольшого яблока
  • 1 ст.л. крепкого спиртного

Приготовление:

1.  Воду с сахаром и специями довести до кипения.
 
2.  Апельсин и яблоко порезать очень тоненькими кружочками.
 
3.  Добавить в кипящую воду, поварить 1 минуту.
 
4.  Добавить вино - довести до кипения, но не кипятить. По желанию можно добавить ложку коньяка или рома (здесь темный баккарди).
 
5.  Снять с огня, накрыть крышкой, дай настояться минут 20. Разлить по бокалам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий