"Глинтвейн из белого вина "
Приготовление:
1. Воду с сахаром и специями довести до кипения.
2. Апельсин и яблоко порезать очень тоненькими кружочками.
3. Добавить в кипящую воду, поварить 1 минуту.
4. Добавить вино - довести до кипения, но не кипятить. По желанию можно добавить ложку коньяка или рома (здесь темный баккарди).
5. Снять с огня, накрыть крышкой, дай настояться минут 20. Разлить по бокалам.
- 1 бутылка сухого белого вина
- 100 г воды
- 8 кусочков сахара (можно и больше и меньше - по
вкусу)
- 5 бутончиков гвоздики
- 2 палочки корицы
- половина апельсина
- половина небольшого яблока
- 1 ст.л. крепкого спиртного
Приготовление:
1. Воду с сахаром и специями довести до кипения.
2. Апельсин и яблоко порезать очень тоненькими кружочками.
3. Добавить в кипящую воду, поварить 1 минуту.
4. Добавить вино - довести до кипения, но не кипятить. По желанию можно добавить ложку коньяка или рома (здесь темный баккарди).
5. Снять с огня, накрыть крышкой, дай настояться минут 20. Разлить по бокалам.
Комментариев нет:
Отправить комментарий