суббота, 28 сентября 2013 г.

Печенье "Праздничное"

Печенье "Праздничное"

Ингредиенты: 


из данного количество теста получается примерно 25 печений

  • мука - 2 стакана (260 г),
  • сливочное масло - 200 г,
  • 1 яичный белок (~20 г),
  • сахарная пудра - 3 столовых ложки (~75-80 г)

  • сгущенное молоко (вареное или невареное) - 2-3 столовых ложки,
  • молочный или темный шоколад - 50-80 г,
  • белый шоколад - 1-2 кусочка (~5-7 г)
Приготовление:

1. Размягченное сливочное масло растереть вилкой или миксером с сахарной пудрой до однородной массы.
2. Добавить яичный белок и снова перемешать или взбить миксером в однородную массу.
3. Затем постепенно добавить просеянную муку и замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто.
4. Тесто раскатать, на присыпанном мукой столе в пласт, толщиной, ~3 мм.
5. При помощи формочек из теста вырезать четное количество цветочков (звездочек, сердечек и т.п.).
6. Затем у половины цветочков (звездочек, сердечек) вырезать серединку при помощи меньшей формочки.

* Для вырезания печенья можно воспользоваться специальным набором формочек.
7. Цветочки и ободки выложить на застеленный пергаментной бумагой противень.
8. Выпекать до начала зарумянивания ~12-15 минут в нагретой до ~180°C духовке.
9. Готовое печенье вынуть из духовки, снять с пергамента и охладить.
10. Основы цветочков смазать сгущенкой, сверху положить ободки.
11. Середины цветочков заполнить растопленным молочным или темным шоколадом и нанести красивые узоры-разводы из белого шоколада.
* Вместо шоколада серединки печений можно наполнить густым(!) малиновым, вишневым джемом, или джемом из красной смородины.

Комментариев нет:

Отправить комментарий