вторник, 20 мая 2014 г.

Картофельная запеканка с курицей и зеленью (110 ккал/100 гр)

Ингредиенты:
  • Картофель 600 г
  • Морковь 100 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Соль ¾ ч.л.
  • Куриное филе 200 г
  • Шпинат 150 г (можно заменить на молодую крапиву, зелень горчицы, зелень тельтовской репы)
  • Перец черный молотый ¼ ч.л.
  • Сливочное масло 50 г

Приготовление:

Картошку и морковь очистите и сварите до мягкости.Слейте воду и разомните овощи в пюре. Очень удобно это делать с помощью специального пресса для картофеля.Посолите по вкусу, добавьте яйца и хорошо перемешайте.

Куриное филе превратите в фарш с помощью блендера.Также измельчите шпинат и смешайте его с фаршем. Посолите и поперчите.
Добавьте яйцо, перемешайте.

В смазанную маслом форму для выпечки выложите половину картофельно-морковного пюре, разровняйте. Выложите смесь со шпинатом и курицей.Сверху положите оставшееся пюре, разгладьте поверхность и разложите по поверхности кусочки сливочного масла.

Выпекайте 40 минут в разогретой до 190 градусов духовке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий