вторник, 20 мая 2014 г.

Домашний чесночный майонез

Ингредиенты:
  • Масло (оливковое, например) – 1 стакан 
  • 2 желтка
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • Чеснок – 1 столовая ложка
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Перед тем как приступать к процессу готовки, убедитесь, что продукты комнатной температуры. Выложите яйца в чашу в теплой воды, чтобы ускорить процесс при необходимости.
Масло, желтки и лимонный сок взбейте ручным блендером. Важно: работайте на самом дне чаши для миксера и пока большинство масла не впиталось в основную массу не поднимайте его выше.
Когда смесь начинает принимать вид настоящего майонеза, добавьте нарезанный чеснок, соль и перец. Перемешайте, взбейте еще немного и можно смело использовать. Можно использовать в течение нескольких дней после приготовления. Хранить в холодильнике.



Комментариев нет:

Отправить комментарий