вторник, 20 мая 2014 г.

Жаренный рис с креветками

Ингредиенты:
  • 2 стакана коричневого риса
  • репчатый лук, мелко нарезать
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 6 зубчиков чеснока, выдавить
  • сок 1 лайма
  • 400 г сырых креветок
  • 1 столовая ложка имбиря, выдавить
  • 1 цуккини, нарезать кубиком
  • 1 стакан замороженного гороха
  • 60 г грибов, нарезать кубиком
  • 1 красный перец, нарезать
  • 3 яйца
  • 2 столовых ложки хлопьев перца
  • 2 столовых ложки соевого соуса
  • зеленый лук, для подачи

Приготовление:
Отварите рис.
Масло нагрейте в воке на среднем огне и обжарьте лук, чеснок (3 зубчика), имбирь, цуккини, красный перец и грибы в течение 10 минут до готовности. В миске смешайте сок лайма и 3 зубчика чеснока, выложите креветки и хорошо перемешайте. Выложите их на разогретую сковороду и обжарьте на кокосовом масле в течение нескольких минут. В вок выложите рис, перемешайте. Отодвиньте рис на одну сторону вока, на другой обжарьте яйца до готовности и затем перемешайте все вместе. Выложите горошек, влейте соевый соус, молотый перец и хлопья чили перца. Перемешайте рис. Подавайте с обжаренными креветками и зеленым луком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий