четверг, 3 октября 2013 г.

"Шоколадная помадка"

"Шоколадная помадка"

Ингредиенты:

  • 500 г сухого молока
  • 200 г сливочного масла
  • 500г сахара
  • 200 мл воды(или молока)
  • 8 ст.л. какао-порошок
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (можно заменить ванильным сахаром)
  • по желанию орехи, сухофрюкты и т.д.


Приготовление:

1.  В средней миске объединить сухое молоко с какао-порошком.
 

2.  В отдельной небольшой кастрюле приготовить сироп, смешав воду и сахар, затем довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить, постоянно помешивая до полного растворения сахара . Пусть это кипятится в течении 10 минут, затем добавить сливочное масло. Довести до кипения и снять с огня.
 

3.  Далее добавить смесь молока и какао-порошка и ванильного экстракта, и перемешать, пока хорошо не смешается до однородного состояния.
 

4.  Затем перелить полученную массу в лоток смазанный сливочным маслом и пусть он полностью остынем при комнатной температуре. После чего можно порезать на небольшие квадраты и подавать.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий