"Рулет с ореховой начинкой из арахиса"
Понадобится:
- молоко - половина стакана,
- яйца куриные - одно яйцо,
- дрожжи сухие - три чайных ложечки,
- сахарный песок - две столовых ложки,
- соль - одна щепотка,
- мука - два или три стакана.
Для начинки:
- Арахис обжаренный - один стакан,
- сахарный песок - половина стакана,
- яйцо для смазки рулета - одно яйцо,
- растительное масло
Приготовление:
1. Замесить дрожжевое тесто из указанных
ингредиентов, покрыть чистой салфеткой или полотенцем и поставить в
теплое место для подъема.
2. Арахис прокрутить в мясорубку. Несколько штук отложить, чтобы украсить готовый рулет.
3. Когда тесто подойдет, обмять его и
раскатать в тонкий пласт, который смазать растительным маслом. Затем
пласт теста равномерно посыпать сахарным песком и орехами.
4. Свернуть тесто в рулет. Тесто довольно
трудно свернуть в рулет. Чтобы этот процесс прошел легче, нужно положить
пласт теста на полотенце или пищевую пленку, а потом свертывать.
5. Подготовить противень и смазать его
растительным маслом. Выложить рулет с начинкой из орехов на противень.
Шов должен быть внизу. Оставьте рулет на противне для расстойки на
полчаса.
6. После этого слегка взбить куриное яйцо и
смазать им рулет. Посыпать сверху орехами, оставшимися для украшения и
поставить противень в духовку, которая уже разогрета до 200 градусов для
выпечки.
Время выпечки - примерно двадцать минут.
Приятного аппетита :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий