воскресенье, 20 октября 2013 г.

"Рулет с ореховой начинкой из арахиса"

"Рулет с ореховой начинкой из арахиса"

Понадобится:
Для теста:
  • молоко - половина стакана,
  • яйца куриные - одно яйцо,
  • дрожжи сухие - три чайных ложечки,
  • сахарный песок - две столовых ложки,
  • соль - одна щепотка,
  • мука - два или три стакана.
Для начинки:
  • Арахис обжаренный - один стакан,
  • сахарный песок - половина стакана,
  • яйцо для смазки рулета - одно яйцо,
  • растительное масло
Приготовление:
1. Замесить дрожжевое тесто из указанных ингредиентов, покрыть чистой салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
2. Арахис прокрутить в мясорубку. Несколько штук отложить, чтобы украсить готовый рулет.
3. Когда тесто подойдет, обмять его и раскатать в тонкий пласт, который смазать растительным маслом. Затем пласт теста равномерно посыпать сахарным песком и орехами.
4. Свернуть тесто в рулет. Тесто довольно трудно свернуть в рулет. Чтобы этот процесс прошел легче, нужно положить пласт теста на полотенце или пищевую пленку, а потом свертывать.
5. Подготовить противень и смазать его растительным маслом. Выложить рулет с начинкой из орехов на противень. Шов должен быть внизу. Оставьте рулет на противне для расстойки на полчаса.
6. После этого слегка взбить куриное яйцо и смазать им рулет. Посыпать сверху орехами, оставшимися для украшения и поставить противень в духовку, которая уже разогрета до 200 градусов для выпечки.
Время выпечки - примерно двадцать минут.
Приятного аппетита :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий