воскресенье, 20 октября 2013 г.

"Имбирное печенье"

"Имбирное печенье"

Ингредиенты:

  • Мука - 200 граммов,
  • яйца куриные - одно яйцо,
  • сливочное масло или маргарин - 100 граммов,
  • тертый имбирь - две чайной ложечки,
  • корица - одна чайная ложечка,
  • сода, гашеная уксусом - 0,5 чайной ложечки,
  • зерна кардамона - десять штук,
  • сахарный песок - 100 граммов.
Приготовление:
1. Зерна кардамона измельчить в ступке. Соединить специи - имбирь, корицу, кардамон и соду, гашенную уксусом.
2. Муку просеять. Соединить специи с мукой и перемешать.
3. Размягчить в миске сливочное масло. Добавить сахар и растереть масло с сахарным песком. Добавить яйцо и взбить все миксером.
4. Соединить яично-масляную смесь и мучную и приготовить не сильно крутое тесто. 
5. Сделать из теста шар, завернуть шар в пищевую пленку и поставить на холод на один час.
6.Тесто раскатать. При помощи формочек вырезаем фигурки и выкладываем их на противень, который заранее смазан сливочным маслом.
7. Духовка заранее разогреть до температуры 180 градусов. Время выпечки вкусного имбирного печенья в домашних условиях - десять минут.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий