воскресенье, 20 октября 2013 г.

Рулет из творожного теста с яблоками

"Рулет из творожного теста с яблоками"

 

Ингредиенты:
  • Яблоки - 600 граммов,
  • сахар - 1 стакан,
  • творог - 100 граммов,
  • сливочное масло - 100 граммов,
  • мука - один стакан,
  • изюм, орехи - по вашему желанию,
  • яйцо - одно яйцо для смазки рулета
  • корица, пудра сахарная.
Приготовление:

1. Разрезать каждое яблоко на 8 долек. Каждую восьмую разрезать поперек на тонкие пластиночки.
2. Разотрите творог и масло. Теперь нужно посолить, насыпать муку, вымесить тесто. 
3. Разделить тесто на две части. Убрать его на холод примерно на три часа.
4. Раскатать охлажденное тесто очень тонко. Получилось два тонких коржа. Дать им подсохнуть семь минут.
5. У нас есть два коржа. Аккуратно покройте каждый из них дольками яблок и присыпьте сахарным песком. Можно заранее перемешать сахар и яблоки. 
6. На яблоки выложить вымоченный изюм и орешки. Можно только изюм. Или только орехи.
7. Сейчас начинается самая трудная часть работы. Каждый подготовленный корж с начинкой нужно скатать в рулет, чтобы яблоки не высыпались. Со временем у вас обязательно все получится, как надо.
8. Смазать тесто яйцом, чтобы при выпечки получилась красивая яичная корочка.

9. Духовка разогрета до готовности. Форма для выпечки уже смазана маслом. Рулеты выложить в форму, поставить в духовку. . Выпекать до готовности. Рулеты должны хорошо зарумяниться.
10.Смешайте сахарную пудру с щепоткой корицы и посыпьте готовые рулеты из творожного теста с яблоками. Вот теперь наше угощение готово.
Приятного вам аппетита!

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий