"Булочки с клубникой"
Для теста:
- Сахарный песок - три столовых ложки доверху,
- мука - три стакана,
- молоко теплое - 3/4 стакана,
- яйцо куриное - одно и 1 желток,
- соль - 1/3 чайной ложечки,
- сливочное масло растопленное - 60 граммов,
- дрожжи сухие - семь граммов.
Для посыпки булочек:
- Сахарный песок - пять столовых ложек,
- мука - половина стакана,
- сливочное масло,
- ванильный сахар - по вкусу.
Для начинки булочек:
- Клубника - 300 граммов,
- яйцо куриное - одно,
- молоко - одна столовая ложка.
Приготовление:
1. Из всех предоставленных ингредиентов для теста нужно
замесить мягкое тесто.
Скатать его в шар и накрыть пленкой. Затем
поставить в теплое место на 35 минут.
2. По истечении указанного времени тесто обмять, разделить на 10 ровных кусочков.
Скатать кусочки в шарики.
3. Подготовить противень для выпечки и накрыть его пергаментной бумагой для
выпечки. Смазать бумагу маслом.
4. Выложить шарики на бумагу. Сверху их немного приплюснуть и оставить в теплом
месте для расстойки.
5. Приготовим посыпку. Для этого нужно
смешать муку с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить в муку сливочное
масло и все вместе порубить ножом.
6. Для приготовления начинки для булочек с
клубникой взбить молоко с яйцом. В центре каждой лепешечки сделать
углубление. Смазать молочно-яичной смесью и посыпать приготовленной
крошкой.
7. Клубнику перебрать, вымыть, высушить и разрезать пополам.
8. Выложить половинки клубники в углубление
поверх крошки. А затем снова смазать
смесью и посыпать крошкой. У нас
получились булочки с клубникой.
9. Духовка заранее разогрета до180 градусов. Время выпечки булочек с клубникой - примерно двадцать минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий