воскресенье, 20 октября 2013 г.

Булочки с клубникой

"Булочки с клубникой"

Ингредиенты:
Для теста:
  • Сахарный песок - три столовых ложки доверху,
  • мука - три стакана,
  • молоко теплое - 3/4 стакана,
  • яйцо куриное - одно и 1 желток,
  • соль - 1/3 чайной ложечки,
  • сливочное масло растопленное - 60 граммов,
  • дрожжи сухие - семь граммов.
Для посыпки булочек:
  • Сахарный песок - пять столовых ложек,
  • мука - половина стакана,
  • сливочное масло,
  • ванильный сахар - по вкусу.
Для начинки булочек:
  • Клубника - 300 граммов,
  • яйцо куриное - одно,
  • молоко - одна столовая ложка.
Приготовление:
1. Из всех предоставленных ингредиентов для теста нужно замесить мягкое тесто. 
Скатать его в шар и накрыть пленкой. Затем поставить в теплое место на 35 минут.
2. По истечении указанного времени тесто обмять, разделить на 10 ровных кусочков. 
Скатать кусочки в шарики.
3. Подготовить противень для выпечки и накрыть его пергаментной бумагой для 
выпечки. Смазать бумагу маслом.
4. Выложить шарики на бумагу. Сверху их немного приплюснуть и оставить в теплом 
месте для расстойки.
5. Приготовим посыпку. Для этого нужно смешать муку с сахаром и ванильным сахаром. 
Добавить в муку сливочное масло и все вместе порубить ножом.
6. Для приготовления начинки для булочек с клубникой взбить молоко с яйцом. В центре каждой лепешечки сделать углубление. Смазать молочно-яичной смесью и посыпать приготовленной крошкой.
7. Клубнику перебрать, вымыть, высушить и разрезать пополам.
8. Выложить половинки клубники в углубление поверх крошки. А затем снова смазать 
смесью и посыпать крошкой. У нас получились булочки с клубникой.
9. Духовка заранее разогрета до180 градусов. Время выпечки булочек с клубникой - примерно двадцать минут.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий