Торт "Зебра в шубе"
Ингредиенты:
На тесто:
- 5 яиц
- 100 г сливочного масла,
- 200 г сметаны
- 180 г сахара
- 2 стакана муки
- Сода пол ч. Ложки (для гашения уксусом)
- столовая ложка какао
- Пачка сухих сливок
- Молоко ( по инструкции приготовления на пачке сух. сливок)
- Кокос
- Сахарные карандаши
Приготовление:
1. Яйца взбиваем с сахаром.
2. Добавляем размягченное сливочное масло, сметану, муку и гасим соду уксусом. Мешаем до однородности.
3. Половину теста перекладываем в другую посудину, в оставшееся добавляем какао и хорошо размешиваем.
4. Начинаем выкладывать будущий пирог в смазанную маслом форму. Сначала в цент формы кладем столовую ложку светлого теста, затем, сверху, ложку шоколадного. И так по очереди.
4. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут до готовности (проверить спичкой).
Далее украшаем торт:
- Сухие сливки смешиваем с молоком и взбиваем до мягкой воздушности.
- Распределяем сливки поверх торта. Это можно сделать, просто покрыв его ими сверху, или же выложить с помощью кондитерского мешка и разных насадок.
- После того, как мы покрыли сливками, посыпаем сверху кокосовой стружкой и сахарными карандашами. Опять же, как вам нравится!
Приятного аппетита :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий