четверг, 10 октября 2013 г.

Торт "Зебра в шубе"

 Торт "Зебра в шубе"



Ингредиенты:
На тесто:

  • 5 яиц
  • 100 г сливочного масла,
  • 200 г сметаны
  • 180 г сахара
  •  2 стакана муки
  • Сода пол ч. Ложки (для гашения уксусом)
  • столовая ложка какао
Украшение:
  • Пачка сухих сливок
  • Молоко ( по инструкции приготовления на пачке сух. сливок)
  • Кокос
  • Сахарные карандаши

Приготовление:

1. Яйца взбиваем с сахаром.

2. Добавляем размягченное сливочное масло, сметану, муку и гасим соду уксусом. Мешаем до однородности.

3. Половину теста перекладываем в другую посудину, в оставшееся добавляем какао и хорошо размешиваем.

4. Начинаем выкладывать будущий пирог в смазанную маслом форму. Сначала в цент формы кладем столовую ложку светлого теста, затем, сверху, ложку шоколадного. И так по очереди. 

4.  Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут до готовности (проверить спичкой).


Далее украшаем торт:
  • Сухие сливки смешиваем с молоком и взбиваем до мягкой воздушности.
  • Распределяем сливки поверх торта. Это можно сделать, просто покрыв его ими сверху, или же выложить с помощью кондитерского мешка и разных насадок.
  • После того, как мы покрыли сливками, посыпаем сверху кокосовой стружкой и сахарными карандашами. Опять же, как вам нравится! 
Ну вот и все, торт готов! 
Приятного аппетита :)
                         

Комментариев нет:

Отправить комментарий