"Клубничный пирог"
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 70 г сливочного масла
- 150 г кефира
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2.5 стакана муки
- ванилин на кончике ножа
- 1 стакан клубники
- 1 ст.л. крахмала
- 25 г сливочного масла для
смазывания
- 1 ст.л. муки для посыпки
- сахарная пудра для украшения
Время приготовления: 60
мин Количество
порций: 8
Приготовление:
1. Форму для выпечки диаметром 24 см
смазать маслом и присыпать мукой.
2. Сливочное масло растопить, остудить до комнатной температуры, смешать с кефиром и мукой.
3. Добавить хорошо взбитые с сахаром яйца, ванилин и разрыхлитель. Должно получиться густое тесто.
4. Клубнику помыть, обсушить и посыпать крахмалом.
5. Вылить тесто в форму, сверху выложить клубнику.
6. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Остудить, по желанию украсить сахарной пудрой.
2. Сливочное масло растопить, остудить до комнатной температуры, смешать с кефиром и мукой.
3. Добавить хорошо взбитые с сахаром яйца, ванилин и разрыхлитель. Должно получиться густое тесто.
4. Клубнику помыть, обсушить и посыпать крахмалом.
5. Вылить тесто в форму, сверху выложить клубнику.
6. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Остудить, по желанию украсить сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий