воскресенье, 29 сентября 2013 г.

"Клубничный пирог"

"Клубничный пирог" 

Ингредиенты
  • 3 яйца 
  • 1 стакан сахара
  • 70 г сливочного масла 
  • 150 г кефира
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2.5 стакана муки
  • ванилин на кончике ножа 
  • 1 стакан клубники
  • 1 ст.л. крахмала
  • 25 г сливочного масла для смазывания 
  • 1 ст.л. муки для посыпки 
  • сахарная пудра для украшения

Время приготовления:    60 мин             Количество порций:    8

Приготовление:

1. Форму для выпечки диаметром 24 см смазать маслом и присыпать мукой.
2. Сливочное масло растопить, остудить до комнатной температуры, смешать с кефиром и мукой.
3. Добавить хорошо взбитые с сахаром яйца, ванилин и разрыхлитель. Должно получиться густое тесто.
4. Клубнику помыть, обсушить и посыпать крахмалом.
5. Вылить тесто в форму, сверху выложить клубнику. 
6. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Остудить, по желанию украсить сахарной пудрой.


Комментариев нет:

Отправить комментарий