воскресенье, 29 сентября 2013 г.

Торт "Манник"

Торт "Манник"

Ингредиенты:
Для теста:
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан манки
  • 3 яйца
  • 2 ст. ложки муки
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
Для крема:
  • 0,5 л молока
  • 150 г манки
  • 5 ст. ложек сахара
  • 100 г сливочного масла
Приготовление:
  1. Взбиваем яйца с сахаром. Не переставая взбивать, добавляем кефир и манку. Затем порциями подмешиваем муку, смешанную с разрыхлителем.
  2. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем готовое тесто. Ставим  форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем 30 минут. Затем вытаскиваем форму из духовки и накрываем ее полотенцем. Остуживаем.
  3. Готовим крем: из молока и манки варим густую манную кашу. Для этого мы не будем засыпать крупу в кипящее молоко, а насыплем ее в теплое молоко, добавим сахар, и, постоянно помешивая, доведем до кипения и проварим до загустения.
  4. В теплую манную кашу добавим сливочное масло ( можно обойтись и без него) , а затем взобьем в блендере. Для придания цвета можно использовать сок моркови  или ягод.
  5. Кремом намажем корж. Можно и просто намазать верх густым вареньем или джемом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий