- 3 ст. ложки сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 ч. ложки разрыхлителя
Для крема:
Приготовление:
- Взбиваем яйца с сахаром. Не переставая взбивать, добавляем кефир и манку. Затем порциями подмешиваем муку, смешанную с разрыхлителем.
- Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем готовое тесто. Ставим форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем 30 минут. Затем вытаскиваем форму из духовки и накрываем ее полотенцем. Остуживаем.
- Готовим крем: из молока и манки варим густую манную кашу. Для этого мы не будем засыпать крупу в кипящее молоко, а насыплем ее в теплое молоко, добавим сахар, и, постоянно помешивая, доведем до кипения и проварим до загустения.
- В теплую манную кашу добавим сливочное масло ( можно обойтись и без него) , а затем взобьем в блендере. Для придания цвета можно использовать сок моркови или ягод.
- Кремом намажем корж. Можно и просто намазать верх густым вареньем или джемом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий