воскресенье, 29 сентября 2013 г.

Торт "Сникерс"

Торт "Сникерс"

Ингредиенты :

Для коржей:
  • мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • какао-порошок – 3 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ст.л.
  • глазурь или 200 г шоколада для украшения.

Крем №1:
  • молоко – 3 стакана;
  • сахарный песок – 0,75 стакана;
  • манная крупа – 1 стакан;
  • сливочное масло – 250 г.

Крем №2:
  • печенье крекер – 1 небольшая пачка;
  • сгущенное молоко вареное – половина банки;
  • арахис жареный – 200 г.

Приготовление:

1. Отделяем белки от желтков.

2. Взбиваем белки с сахаром до стойкой пены.

3. Затем поочередно добавляем желтки и продолжаем взбивание.

4. Далее какао перемешиваем со сметаной и выкладываем в яичную массу. Вымешиваем.

5. После этого высыпаем муку и разрыхлитель, перемешиваем.

6. Тесто делим на две части, оно получается жидким, как на творожную запеканку.
7. Выливаем одну часть на смазанную маслом форму.

8. Коржи выпекаем в разогретой до 180оС духовке, по полчаса каждый.

9. Для приготовления основного крема варим манную кашу. Молоко доводим до кипения и тонкой струйкой высыпаем в него манку, сахар, не прекращая помешивание.

10. Остужаем и выкладываем масло, взбиваем до эластичного состояния.

11. Для второго крема печенье ломаем на кусочки и соединяем их со сгущенкой и измельченными орехами.

12. Укладываем на тортницу корж и смазываем его масляным кремом.

13. Далее равномерно распределяем крем со сгущенкой.

14. Поверх крекера снова мажем сваренный крем.

15. Накрываем вторым коржом.

16. Топим на водяной бане шоколад и заливаем ним тортик.

17. Верх торта украшаем на свое усмотрение: готовыми изделиями из мастики, орешками, маленькими конфетами «Сникерс» и т.д.
Шоколадный торт готов; ненадолго помещаем его в холодильник для полного застывания глазури и подаем к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий