Пицца на сковороде «Минутка»
Ингредиенты:
для начинки:
Приготовление:
1. Смешать ингредиенты для теста – майонез, сметану, яйца, соду.
2. Добавить муку, замесить тесто негустое, как жидкая сметана.
3. Подготовить начинку – натереть сыр, порезать дольками помидоры, колбасу – соломкой, лук - полукольцами.
4. Тесто вылить на сковороду большого диаметра, слегка смазанную маслом, на тесто «покапать» кетчупом, разложить начинку, сделать сеточку из майонеза, посыпать сыром и поставить на самый маленький огонь.
5. Сковороду сразу же накрыть крышкой и держать на огне до расплавления сыра. Обратите внимание, низ пиццы должен затвердеть и подрумянится.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Сметана – 4 ст.л.,
- майонез – 4 ст.л.,
- яйца – 2 шт.,
- мука – 9 ст.л. без горки,
- сода – ½ ч.л
для начинки:
- сыр твёрдый – 100 г,
- кетчуп – 50 г,
- майонез – 50 г,
- колбаса – 100 г,
- помидор – 1 шт.,
- луковица – ½ шт.
Приготовление:
1. Смешать ингредиенты для теста – майонез, сметану, яйца, соду.
2. Добавить муку, замесить тесто негустое, как жидкая сметана.
3. Подготовить начинку – натереть сыр, порезать дольками помидоры, колбасу – соломкой, лук - полукольцами.
4. Тесто вылить на сковороду большого диаметра, слегка смазанную маслом, на тесто «покапать» кетчупом, разложить начинку, сделать сеточку из майонеза, посыпать сыром и поставить на самый маленький огонь.
5. Сковороду сразу же накрыть крышкой и держать на огне до расплавления сыра. Обратите внимание, низ пиццы должен затвердеть и подрумянится.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий