понедельник, 30 сентября 2013 г.

"Темаки"

"Темаки" 

 Ингредиенты на 18 порций:


  • 150 гр. рис для суши
  • 9 листов водоросли нори (порезанных пополам)
  • 200 гр. филе тунца
  • 50 гр. икра летучей рыбы
  • 3 ч.л. соуса Кимчи
  • 1 авокадо или огурец
  • маринованный имбирь
  • соевый соус

Приготовление:

1. Положить перед собой нори грубой стороной вверх, длинной стороной к себе. Затем на левую половину водоросли положить рис, оставляя 1 см каемку с каждого из трех краев.
2. Готовим начинку: мелко нарезать филе тунца, добавить икру летучей рыбы, соус Кимчи и перемешать.
3. На рис положить начинку тунец-икра-кимчи и кусочек авокадо или огурца.
4. Сворачиваем руками плотный кулечек в форме конуса. Крайний уголок слегка смачивается водой, чтобы ролл не развалился.
5. Подавайте на круглом блюде, в центре выложив маринованный имбирь, в отдельную тарелочку налейте соевый соус.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий