"Медовые пряники"
Ингредиенты:
- мед - 250г
- яйцо - 1 шт.
- яйцо (желтки) - 3 шт.
- сода пищевая - 1 ч.л.
- сахарная пудра - 3/4стакана
- ванилин - по вкусу
- вода - 1 стакан
- сок половины лимона и лимонная цедра
- молотые пряности (корица, анис, гвоздика, орех мускатный) - по вкусу
- мука - 3 стакана
Приготовление:
1. Мед выкладываем в эмалированную посуду, заливаем горячей водой, распускаем мед и даем остыть.
2.
В другой посуде растираем яйцо и желтки с сахаром, добавляем пряности,
ванилин, лимонный сок и цедру, соду и взбиваем до образования стойкой
пены.
3.
Затем постепенно добавляем муку и растворенный мед. Получившуюся массу
выкладываем на припудренную мукой доску, замешиваем некрутое тесто, даем
ему постоять 5-6 часов.
4.
По истечению указанного срока вновь месим тесто, разрезаем на куски,
раскатываем пласты, вырезаем формы и фигурки, которые выкладываем на
припудренный мукой противень и выпекаем на среднем огне.
5.
Горячие пряники смазываем яйцом, а после того как пряники остынут,
выводим на них узоры корнетиком из сахарной пудры, взбитой на яичном
белке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий