суббота, 28 сентября 2013 г.

"Медовые пряники"

"Медовые пряники"
Ингредиенты:

  • мед - 250г
  • яйцо - 1 шт.
  • яйцо (желтки) - 3 шт.
  • сода пищевая - 1 ч.л.
  • сахарная пудра - 3/4стакана
  • ванилин - по вкусу
  • вода - 1 стакан
  • сок половины лимона и лимонная цедра
  • молотые пряности (корица, анис, гвоздика, орех мускатный) - по вкусу 
  • мука - 3 стакана

Приготовление:

1. Мед выкладываем в эмалированную посуду, заливаем горячей водой, распускаем мед и даем остыть. 

2. В другой посуде растираем яйцо и желтки с сахаром, добавляем пряности, ванилин, лимонный сок и цедру, соду и взбиваем до образования стойкой пены. 

3. Затем постепенно добавляем муку и растворенный мед. Получившуюся массу выкладываем на припудренную мукой доску, замешиваем некрутое тесто, даем ему постоять 5-6 часов. 

4. По истечению указанного срока вновь месим тесто, разрезаем на куски, раскатываем пласты, вырезаем формы и фигурки, которые выкладываем на припудренный мукой противень и выпекаем на среднем огне. 

5. Горячие пряники смазываем яйцом, а после того как пряники остынут, выводим на них узоры корнетиком из сахарной пудры, взбитой на яичном белке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий