понедельник, 30 сентября 2013 г.

"Домашний паштет из печени"

"Домашний паштет из печени" 

Ингредиенты:
  •     Печень – 0.5 кг,
  •     морковь – 1 большая или 2 маленьких,
  •     луковица -2 средних,
  •     чеснок – 1 зубчик,
  •     сливочное или топленое масло – 1 столовая ложка,
  •      молоко - 180 мл,
  •     соль и специи по вкусу
 
Паштет можно готовить из любой печени: (говяжьей, свиной, бараньей,  куриной, гусиной, индюшиной)


Приготовление:


1. Печень помыть, очистить от пленок и толстых протоков, нарезать крупными кусками. Все овощи крупно порезать, морковь  можно натереть на крупной терке. Овощи будут придавать домашнему печеночному паштету нежность и сочность.

 Рецепт домашнего паштета в жароварке мультиварке:

Готовить домашний паштет из печени  по этому рецепту  можно в жаровне, сковороде или жароварке Dry Cooker (Драй Кукер) под крышкой. Просто складываем печенку и остальные ингредиенты для паштета, заливаем молоком и тушим 25-30 минут  на медленном огне. Солим в конце приготовления, так печень будет более нежной.



 Как приготовить печень и овощи для паштета в микроволновке:

печень, лук, морковь, чеснок, молоко складываем в посуду для приготовления в микроволновой печи (СВЧ) и готовим на полной мощности 7 минут. В этом рецепте печени для микроволновки  нужно будет долить еще воды, примерно столько, сколько и молока. После сигнала микроволновки дать печени постоять в ней еще минут 5. Ну а солить советую печень после ее приготовления, горячей.



Приготовить составляющие  домашнего паштета из печени можно в мультиварке,

Домашний печеночный паштет в мультиварке готовить очень просто, она избавит вас от процесса помешивания :-)  Загружаете печень, лук, морковь, чеснок и молоко в чашу мультиварки, выбираете программу «выпечка» и выставляете время приготовления 35 минут. Кнопочкой старт запускаете процесс. Мультиварка у нас холодная, поэтому время приготовления мы немного увеличили. Солить печень желательно в конце приготовления.

 Паштет из печени в мультиварке:


Далее печень и овощи протираются в однородную массу при помощи блендера или мясорубки (печеночный фарш в мясорубке пропускаем два раза).

 Приготовление паштета в мультиварке:

Выкладываем в емкость для охлаждения в холодильнике, я использовала силиконовую форму для кексов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий