пятница, 23 мая 2014 г.

Легкий летний салат с курицей и кукурузой

Ингредиенты:
  • -2 куриных филе
  • -1 средний огурец
  • -1 крупный стебель сельдерея
  • -150 г консервированной сладкой кукурузы
  • -листовой салат
  • -соль и перец по вкусу

Для заправки:
  • -1 маленькая красная луковица
  • -4-5 веточек укропа
  • -6 ст.л. сметаны
  • -соль по вкусу

Рецепт приготовления:


Готовим заправку. Мелко рубим лук и укроп. Кладем в плошку, добавляем йогурт или сметану, солим по вкусу и перемешиваем. Отставляем в сторону.

Куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Солим и перчим по вкусу. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем филе и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Снимаем со сковороды и отставляем в сторону.

Огурец, сельдерей нарезаем тонкими ломтиками.

Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.

На блюдо кладем листья салата. Смешиваем курицу, кукурузу, огурец и сельдерей, солим по вкусу и выкладываем на салат. Поливаем заправкой и подаем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий