воскресенье, 29 сентября 2013 г.

Пирог с рыбой "Вкусный"

Пирог с рыбой "Вкусный"

Ингредиенты:

  • слоеное тесто - 500г.,
    для начинки:
  •     рыбное филе - 300г.,
  •     лук репчатый - 1 шт.,
  •     мука - 1 ч.л.,
  •     растительное масло - 2 ст.л.,
  •     соль, перец и зелень - по вкусу

Приготовление:


1.  Промыть рыбу, посолить, обжарить с обеих сторон и изрубить ее не очень мелко.

2.  Мелко нарезанный лук обжарить до золотистого цвета (не пережарить), добавить муку, перемешать и обжаривать, помешивая, ~1 минуту. Развести небольшим количеством бульона или воды до консистенции густой сметаны. К рыбе добавить подготовленный лук, зелень, соль.

3.  Подготовленную форму для выпечки смазать маслом и выложить раскатанный пласт слоеного теста (слоеное тесто не нужно сильно раскатывать, т.к нарушается структура теста, что может испортить вкус готового изделия), сверху на тесто, выложить начинку и накрыть еще одним пластом теста сверху. Края хорошо защипать.

4.  Выпекать в духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов. Проверять готовность деревянной палочкой.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий