для начинки:
- рыбное филе - 300г.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- мука - 1 ч.л.,
- растительное масло - 2 ст.л.,
- соль, перец и зелень - по вкусу
Приготовление:
1. Промыть рыбу, посолить, обжарить с обеих сторон и изрубить ее не очень мелко.
2. Мелко нарезанный лук обжарить до золотистого цвета (не пережарить), добавить муку, перемешать и обжаривать, помешивая, ~1 минуту. Развести небольшим количеством бульона или воды до консистенции густой сметаны. К рыбе добавить подготовленный лук, зелень, соль.
3. Подготовленную форму для выпечки смазать маслом и выложить раскатанный пласт слоеного теста (слоеное тесто не нужно сильно раскатывать, т.к нарушается структура теста, что может испортить вкус готового изделия), сверху на тесто, выложить начинку и накрыть еще одним пластом теста сверху. Края хорошо защипать.
4. Выпекать в духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов. Проверять готовность деревянной палочкой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий