воскресенье, 29 сентября 2013 г.

"Пирог из слоёного теста с капустой"

"Пирог из слоёного теста с капустой"

Ингредиенты:
  • слоёное тесто из 300 граммов муки
  • капуста – 800 грамм
  • масло сливочное – 70 грамм
  • яйца – 4 штуки
  • соль – 1,5 чайные ложки
  • перец чёрный молотый – 1 чайная ложка
  • сахар - 1,5 чайные ложки
  • укроп зелень – 3 столовые ложки
  • петрушка - 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Капусту тонко шинкуем. В сковороде с толстым дном растапливаем 70 грамм сливочного масла, закладываем капусту.
2. Обжариваем на умеренном огне до мягкости, всё время перемешивая.
3. Снимаем с огня, добавляем 4 крутые яйца, нарезанные полосками, 1,5 чайные ложечки соли, 1,5 чайные ложки сахара и 1 чайную ложку перца. Перемешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры.
4. В остывшую начинку добавляем 3 столовые ложки мелко порезанной зелени укропа и 2 столовые ложки зелени петрушки, хорошо перемешиваем. Начинка для пирога готова.
5. Слоёное тесто, приготовленное из 300 граммов муки, раскатываем в пласт толщиной 3 миллиметра.
6. На середину выкладываем начинку, разравниваем её и закрываем пирог.
7. Два широких края складываем к середине и хорошо защипываем края.
8. Узкие края защипываем и заворачиваем наверх.
9. Выкладываем пирог швом вниз на противень.
10. Из остатков теста делаем украшения. Прорезаем на поверхности небольшие отверстия для выхода пара. Смазываем верх пирога желтком.
11. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов Цельсия 30 минут.
12. Готовый пирог с капустой выкладываем на деревянную доску, нарезаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий