"Пирог из слоёного теста с капустой"
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Капусту тонко шинкуем. В сковороде с толстым дном растапливаем 70 грамм сливочного масла, закладываем капусту.
2. Обжариваем на умеренном огне до мягкости, всё время перемешивая.
3. Снимаем с огня, добавляем 4 крутые яйца, нарезанные полосками, 1,5 чайные ложечки соли, 1,5 чайные ложки сахара и 1 чайную ложку перца. Перемешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры.
4. В остывшую начинку добавляем 3 столовые ложки мелко порезанной зелени укропа и 2 столовые ложки зелени петрушки, хорошо перемешиваем. Начинка для пирога готова.
5. Слоёное тесто, приготовленное из 300 граммов муки, раскатываем в пласт толщиной 3 миллиметра.
6. На середину выкладываем начинку, разравниваем её и закрываем пирог.
7. Два широких края складываем к середине и хорошо защипываем края.
8. Узкие края защипываем и заворачиваем наверх.
9. Выкладываем пирог швом вниз на противень.
10. Из остатков теста делаем украшения. Прорезаем на поверхности небольшие отверстия для выхода пара. Смазываем верх пирога желтком.
11. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов Цельсия 30 минут.
12. Готовый пирог с капустой выкладываем на деревянную доску, нарезаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- слоёное тесто из 300 граммов муки
- капуста – 800 грамм
- масло сливочное – 70 грамм
- яйца – 4 штуки
- соль – 1,5 чайные ложки
- перец чёрный молотый – 1 чайная ложка
- сахар - 1,5 чайные ложки
- укроп зелень – 3 столовые ложки
- петрушка - 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Капусту тонко шинкуем. В сковороде с толстым дном растапливаем 70 грамм сливочного масла, закладываем капусту.
2. Обжариваем на умеренном огне до мягкости, всё время перемешивая.
3. Снимаем с огня, добавляем 4 крутые яйца, нарезанные полосками, 1,5 чайные ложечки соли, 1,5 чайные ложки сахара и 1 чайную ложку перца. Перемешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры.
4. В остывшую начинку добавляем 3 столовые ложки мелко порезанной зелени укропа и 2 столовые ложки зелени петрушки, хорошо перемешиваем. Начинка для пирога готова.
5. Слоёное тесто, приготовленное из 300 граммов муки, раскатываем в пласт толщиной 3 миллиметра.
6. На середину выкладываем начинку, разравниваем её и закрываем пирог.
7. Два широких края складываем к середине и хорошо защипываем края.
8. Узкие края защипываем и заворачиваем наверх.
9. Выкладываем пирог швом вниз на противень.
10. Из остатков теста делаем украшения. Прорезаем на поверхности небольшие отверстия для выхода пара. Смазываем верх пирога желтком.
11. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов Цельсия 30 минут.
12. Готовый пирог с капустой выкладываем на деревянную доску, нарезаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий