суббота, 28 сентября 2013 г.

"Духовые пирожки с абрикосами"

"Духовые пирожки с абрикосами"

Ингредиенты:


Тесто для пирожков:

  • 0,5 л. молока,
  • 50 гр. дрожжей,
  • 1 стакан сахара,
  • 50 гр. маргарина,
  • 2 пакетика ванилина,
  • Мука,
  • Немножко растительного масла

Начинка для пирожков:

  • Половинки свежих абрикос,
  • Сахар.

Приготовление:

1. Для приготовления теста, сначала растопим в кастрюльке маргарин, добавим к нему молоко и немного его подогреем.

2. Теперь растворяем в молоке дрожжи и добавляем сахар и 1 пакетик ванилина. Начинаем понемногу добавлять предварительно просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть не очень жидким, но и не тугим. 

3. Как только при вмешивании тесто перестает сильно липнуть к рукам - значит муки достаточно. Смазываем его растительным маслом и накрыв салфеткой ставим в укромное, теплое местечко, чтобы оно там поднялось. Это займет 1 - 1,5 часа.

4. Как только тесто "выглянет" из-под салфеточки, посыпаем стол мукой и выкладываем на нее тесто. Нежно его вмешиваем и оставляем отдохнуть несколько минут.

5. Затем обмакиваем руки в муку и отщипываем от теста небольшие кусочки, размером с куриное яйцо. 

6. Формируем из них лепешки и на каждую  из них выкладываем половинку абрикоса, которую посыпаем сахаром.

7. Отправляем пирожки в разогретую до 220 -250* духовку до готовности.

8. Готовые пирожки достаем из духовки и сразу же смазываем их сиропом. 
Сироп готовится так:
2 ст. л. сахара + 1 пакетик ванилина, заливается 2 ст. л . крутого кипятка.

9. Даем пирожкам постоять 5 - 10 минут, затем выкладываем на тарелочку и подаем к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий