"Духовые пирожки с абрикосами"
Ингредиенты:
- 0,5 л. молока,
- 50 гр. дрожжей,
- 1 стакан сахара,
- 50 гр. маргарина,
- 2 пакетика ванилина,
- Мука,
- Немножко растительного масла
Начинка для пирожков:
- Половинки свежих абрикос,
- Сахар.
Приготовление:
1. Для приготовления теста, сначала растопим в кастрюльке маргарин, добавим к нему молоко и немного его подогреем.
2.
Теперь растворяем в молоке дрожжи и добавляем сахар и 1 пакетик
ванилина. Начинаем понемногу добавлять предварительно просеянную муку и
замешиваем тесто. Тесто должно быть не очень жидким, но и не тугим.
3.
Как только при вмешивании тесто перестает сильно липнуть к рукам -
значит муки достаточно. Смазываем его растительным маслом и накрыв
салфеткой ставим в укромное, теплое местечко, чтобы оно там поднялось.
Это займет 1 - 1,5 часа.
4.
Как только тесто "выглянет" из-под салфеточки, посыпаем стол мукой и
выкладываем на нее тесто. Нежно его вмешиваем и
оставляем отдохнуть несколько минут.
5. Затем обмакиваем руки в муку и отщипываем от теста небольшие кусочки, размером с куриное яйцо.
6. Формируем из них лепешки и на каждую из них выкладываем половинку абрикоса, которую посыпаем сахаром.
7. Отправляем пирожки в разогретую до 220 -250* духовку до готовности.
8. Готовые пирожки достаем из духовки и сразу же смазываем их сиропом.
Сироп готовится так:
2 ст. л. сахара + 1 пакетик ванилина, заливается 2 ст. л . крутого кипятка.
9. Даем пирожкам постоять 5 - 10 минут, затем выкладываем на тарелочку и подаем к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий