четверг, 22 мая 2014 г.

Салат «Русская красавица»

Ингредиенты:
  • Куриная грудка - 1/2 шт.
  • Ветчина - 150 г
  • Огурцы (маринованные) - 4 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сыр - 50 г
  • Зелень - 20 г
  • Сметана - 4 ст.л.
  • Соль по вкусу

Приготовление:
 

1.Режем кубиками отваренную куриную грудку. Соломкой режем ветчину. Натираем яйца, сваренные вкрутую, на крупной терке. Режем кубиками помидоры. Режем кубиками маринованные огурцы. Натираем сыр на мелкой терке. Мелко режем зелень.
 

2.Заправляем салат сметаной с солью. Перемешиваем. Или же, в случае приготовления слоёного салата "Русская красавица", все ингредиенты укладываем слоями и каждый слой промазываем сметаной с солью.

Салат красоты (на 100 гр всего 47 ккал).

Приготовьте освещающий зеленый салат.
Нарежьте крепкое зеленое яблоко на кубики, мелко порубите корень сельдерея и корень петрушки. Заправьте натуральным йогуртом без добавок и приправьте зеленью.

Действие: сельдерей обладает жиросжигающим действием и помогает в ускорении обмена веществ. Петрушка отлично снимает отеки и убирает синяки под глазами. Яблоко заряжает витаминами и энергией, а йогурт освежает дыхание и отбеливает зубы.


среда, 21 мая 2014 г.

Сырный салат в тарталетках

Ингредиенты:
  • Сыр - 300 г.
  • Маслины - 100 г. 
  • Чеснок - 1 зубчик. 
  • Майонез - 300 г. 
  • Яйцо - 1 шт. 
  • Свежая зелень - пучок. 
  • Тарталетки купленные в магазине - 10-15 шт. 
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления
Этап 1. Отварить яйцо, остудить, очистить и мелко нарезать.
Этап 2. Сыр натереть на крупной терке.
Этап 3. Маслины мелко нарезать.
Этап 4. Чеснок выдавить через чеснокодавилку.
Этап 5. Все перемешать, добавить мелко нарезанную зелень и заправить майонезом.
Этап 6. Выложить салат в тарталетки. Украсить маслинами.
Приятного аппетита!

вторник, 20 мая 2014 г.

Жаренный рис с креветками

Ингредиенты:
  • 2 стакана коричневого риса
  • репчатый лук, мелко нарезать
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 6 зубчиков чеснока, выдавить
  • сок 1 лайма
  • 400 г сырых креветок
  • 1 столовая ложка имбиря, выдавить
  • 1 цуккини, нарезать кубиком
  • 1 стакан замороженного гороха
  • 60 г грибов, нарезать кубиком
  • 1 красный перец, нарезать
  • 3 яйца
  • 2 столовых ложки хлопьев перца
  • 2 столовых ложки соевого соуса
  • зеленый лук, для подачи

Приготовление:
Отварите рис.
Масло нагрейте в воке на среднем огне и обжарьте лук, чеснок (3 зубчика), имбирь, цуккини, красный перец и грибы в течение 10 минут до готовности. В миске смешайте сок лайма и 3 зубчика чеснока, выложите креветки и хорошо перемешайте. Выложите их на разогретую сковороду и обжарьте на кокосовом масле в течение нескольких минут. В вок выложите рис, перемешайте. Отодвиньте рис на одну сторону вока, на другой обжарьте яйца до готовности и затем перемешайте все вместе. Выложите горошек, влейте соевый соус, молотый перец и хлопья чили перца. Перемешайте рис. Подавайте с обжаренными креветками и зеленым луком.

Медовик

Ингредиенты:

Тесто на 7 коржей диаметром 22см:

  • 4 ст.ложки молока
  • 8 стол.ложек меда
  • 200 гр. масла
  • 150гр сахара
  • 1,5 ч.л.соды негашёной
  • 4 яйца
  • примерно 5-5,5 стакана муки
  • щепотка соли

Крем:

  • 600 гр сметаны жирность от 30 проц.
  • 300 гр. сливочного сыра
  • 100гр сахарной пудры (или по вкусу)

Приготовление

1. В большую кастрюлю (это важно) положить мед, соль, молоко, сахар. Перемешать и слегка проварить.
2. Добавить масло и еще прогреть. Хорошо перемешать.
3. Добавить соду и активно мешать, лучше венчиком на большом огне. Пойдет пена. Держать ещё 1-2 минуты, быстро перемешивая, пока не будут проскальзывать рыжие полоски со дна. Снять с огня, продолжать перемешивать. Смесь станет карамельным цветом.
4. Остудить. Вбить по одному яйца.
5. Добавить муку. Я добавлю по 1 стакану, перемешиваю после каждого, сначала миксером, потом руками. Должно получится мягкое, не тугое тесто.
6. Убрать в холодильник на 20-40 мин.
7. разделить тесто на 7 частей. ( я использую весы)
8. Каждую часть раскатывать на пергаменте в круг , толщиной примерно 2-3 мм. Наколоть вилкой.
9. Выпекать при 180С 7-10 мин. Не зажаривать. Пока один корж печется можно раскатывать следующий. Готовый корж сразу , еще горячий, обрезать по шаблону (тарелке).
10. Смешать сметану, сыр и сахарную пудру миксером.
11. Каждый корж и бока промазать кремом. Обрезки размолоть. и посыпать верх и бока торта.
12. Оставить в холодильнике минимум на 12 часов, а лучше на сутки.
13. Для украшения сделали конфеты в новых формочках из белого и черного шоколада.